domingo, 12 de marzo de 2017

Patatas asadas en horno de leña

Si hemos hecho pan en el horno, aprovechamos que esta caliente y preparamos una bandeja de patatas o asado de patatas con la carne que nos guste:
Ingredientes:
Patatas
Dientes de ajo
Sal
Pimienta
Piñones
Aceite de oliva
Romero y
Tomillo
Las cortamos en rodajas a lo largo, de un dedo de grosor mas o menos.
Les hacemos unos cortes longitudinales y otros transversales
Untamos la bandeja con aceite de oliva
Colocamos las patatas
Cortamos los ajos en laminas no muy finas y las ponemos encima
Les ponemos un puñado de Piñones
Espolvoreamos el Romero y el Tomillo
Salpimentamos y
Rociamos por encima con Aceite de oliva.
Ponemos en el horno unos 60 minutos a unos 180ºC (en horno eléctrico a unos 170º y unos 35 o 40 minutos)

Hacemos un mortero de ajo,(dientes de ajo al gusto con sal, limón y aceite de oliva y lo machacamos bien) este tipo de ajo suele picar bastante
Y a comer
Que aproveche.
P.D.:
Para hacer un asado de carne, yo utilizo los mismos ingredientes más la carne que se prefiera

No hay comentarios:

Publicar un comentario